ローズマリーのラディッシュピクルス
こないだ摘芯したローズマリーをラディッシュのピクルスに入れてみました。
ラディッシュ10個くらい
大きいラディッシュだったので1/4カットしました。
お酢 100cc
水 100cc
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1/2
鷹の爪 1本
ローズマリー 適当に。
粒胡椒あれば少々いれたかったのですが
いつもあるのに、この時はなぜかうちにはありませんでした…涙
2日ほど漬け込んで完成です!
お味の方は
ラディッシュだけ食べてもそこまでローズマリーの香りはしなくごく普通のピクルスですが
ローズマリーと一緒に食べるとローズマリーの香りがいい感じにマッチしてます♪
ローズマリーの香りもピクルスもお好きな方はきっとお好きなハズですねっ☺︎
ラディッシュ10個くらい
大きいラディッシュだったので1/4カットしました。
お酢 100cc
水 100cc
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1/2
鷹の爪 1本
ローズマリー 適当に。
粒胡椒あれば少々いれたかったのですが
いつもあるのに、この時はなぜかうちにはありませんでした…涙
2日ほど漬け込んで完成です!
お味の方は
ラディッシュだけ食べてもそこまでローズマリーの香りはしなくごく普通のピクルスですが
ローズマリーと一緒に食べるとローズマリーの香りがいい感じにマッチしてます♪
ローズマリーの香りもピクルスもお好きな方はきっとお好きなハズですねっ☺︎
コメント
コメントを投稿