レモンバームドレッシング
トマトに乗せて食べたら美味しかったですよっ♡
紫色の玉ねぎと普通の玉ねぎをみじん切りにして
レモンバームもみじん切りに。
そこに
純米酢20cc
オリーブオイル20cc (ミャクソンの無農薬のオリーブオイルを使ってます)
砂糖小さじ1〜2(きび砂糖をつかいました)
塩ひとつまみ(と書いてあったが味見しながら多分小さじ1/2くらい入れたかな?)
胡椒ひとつまみ
それを混ぜてから2日ほど寝かして味を馴染ませ玉ねぎの辛みを少し抜いてから
食べました♪
レモンバームの爽やかさが入りとても美味しかったです♡
紫色の玉ねぎとレモンバームのグリーン、玉ねぎの白の組み合わせが
すごく可愛くて
言ってみれば玉ねぎのマリネですねっ☺︎
このドレッシングはヘビロテになりそうですっ♪
コメント
コメントを投稿